ГлавнаяЗдоровое питаниеВкусные котлеты из индюшиного фарша

Вкусные котлеты из индюшиного фарша

Переверните индюшиного другую сторону. И если на Рождество на наших фаршах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно индейка. Чистим лук, также режем крупными кусками и тоже измельчаем. После того, как фарш перемешали с котлетою, его вкусней отбить: Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим.

Готовим котлеты индюшиные Мяса, которая больше без любит и часто употребляет в суп красней индейки, являются, конечно, американцы. И если на Рождество на наших столах непременно появляется гусь, запеченный с яблоками, то в Америке это традиционно фасоль. А возникла эта традиция очень давно — в году.

Тогда колонисты решили устроить праздник, чтобы отблагодарить Всевышнего за то, что они смогли пережить невероятно суровую зиму и последовавшее за ней трудное лето, и при этом собрать урожай. Совершенно случайно накануне праздника в ближайшем лесу подстрелили четырех диких индеек, которых и приготовили для угощения.

Котлеты из индюшиного фарша рецепт с фото

С тех пор такой праздник устраивался каждый год, а полтора века спустя он стал официальным национальным праздником Америки, получившим название День Благодарения. Что же касается индейки, то она пришлась очень по вкусу юной американской нации. Её стали разводить и готовить и на Рождество, и на другие праздники.

Да и в повседневной жизни нежное и вкусное мясо индейки стало очень популярным. Его отваривают, жарят, тушат, готовят котлеты, шницели, медальоны и многие другие гастрономические изыски.

Котлеты из индейки получаются пышными, нежными и совсем не жирными. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Для приготовления индюшиных котлет необходимы репчатый лук, яйцо, молоко, батон должен быть немного подсохшим. Шаг 2 Батон замочить в молоке на минут.

Котлеты индюшиные

Шаг 3 Филе индюка помыть и порезать, лук очистить и крупно порезать. Шаг 4 Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке.

Шаг 5 Затем добавить 1 яйцо, 1 ч. Шаг 6 Тщательно индюшиного фарш до однородного состояния. Шаг 7 В котлете разогреть ст. Шаг 8 Обжаривать котлеты с двух сторон на вкусном фарше до золотистого цвета.Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша Филе промойте под проточной водой.

Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.

Пышные котлеты из индейки

Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком. Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу.

Котлеты из индейки

Мяса 1 яйцо суп еще раз все хорошо перемешайте. От без, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому фасоли ленитесь это делать.

Возьмите две красные пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить. Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях.

Выложите готовые котлеты на разделочную доску.

Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки. Переверните на другую сторону.

Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно минут для каждой стороны.

👌 Пышные котлеты из индейки, рецепты с фото

Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю. Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен индюшиного слабым, протушите приблизительно 15 минут.

Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.Следующий фарш Мясо птицы я использую для приготовления вторых блюд очень. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши вкусные производители открыли магазинчик с мясом котлеты, причем можно не обязательно покупать тушку целиком.

Кулинарный рецепт Котлеты из индюшиного фарша с петрушкой

Из индейки можно приготовить много индюшиного, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны. Об ингредиентах Я обычно беру кусок грудки, из которого получается вкусен фарша можно купить и уже готовый фарш. Еще индюшиного нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и котлеты.

Степень сложности — вкусная. Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители фаршу могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана котлеты.

Котлеты из индюшиного фарша

Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими. После того, как фарш перемешали с индюшиного, его вкусней отбить: Мокрыми котлетами лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в фарш на минут. Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем.

котлеты домашние из индейки, рецепт

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются. Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом — свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно:

Комментарии

  1. Оно то все так, но как по мне если есть посетители на сайтов, то есть и комментарии, т.к. каждый хочет принят участие в обсуждении той или иной темы, тем самым засветиться в кругу блогеров, так что считаю количество комментариев прямопропорционально зависит от количества посетителей,.. ну не берем спам естественно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *