Жареное мясо с соусом

Рецепты из мяса очень популярны у многих хозяек , а блюд которые можно из него приготовит огромное множество. Но все же самое популярное блюдо — это жареное мясо . Каждая хозяйка знает как жарить мясо что бы было вкусно и красиво , вот и я хочу предложить вам свой рецепт жареного мяса под соусом.

Порции
4 порции
Порции
4 порции

Порции
4 порции
Порции
4 порции
  • 500 гр мякоти говядины
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 1 ст.л растительного масла
  • 100 гр кетчупа
  • 100 гр майонеза
  • 1 ст.л лимонного сока
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • зелень для украшения

Чеснок почистить и мелко порубить.

Говядину вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо на растительном масле до испарения жидкости и образования румяной корочки. Посолить и добавить половину чеснока.

Майонез смешать с кетчупом , добавить лимонный сок , перец , паприку и оставшейся чеснок.

Получившемся соусом залить мясо на сковороде и хорошенько перемешать обжарить еще примерно 1 минуту накрыть сковороду крышкой , снять с огня и дать настояться минут 5 .

Вкусное , сочное , ароматное жареное мясо в соусе готово , в качестве гарнира можно приготовить макароны или картофельное пюре.

Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Овощи 500 Грамм
    кукуруза, спаржа, сладкий перец
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Устричный соус 3 Ст. ложки
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Крахмал 3 Щепотки

1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.

2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.

3. Заливаем маринад в мясо, тщательно его перемешиваем и оставляем мариноваться на один час.

4. Тем временем обжариваем лук и чеснок до готовности.

5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.

6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.

7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.

8. Вот и все, жареное мясо в устричном соусе готово! Подавать его нужно с гарниром. Отлично подойдет рисовая или гречневая лапша. Перед подачей посыпьте зеленью.

Подливка — это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подавать мясо с подливой можно практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. В блюдо можно добавить немного болгарского перца, несколько помидоров, грибов и зелень. После длительно тушения мясо становится очень нежным, сочным и ароматным.

Как приготовить мясо с подливой

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  • Мясо немного обжарить. Добавить лук, морковь, перемешать и немного потушить.
  • Затем добавить томатную пасту, выдавленный через пресс чеснок. Посолить, поперчить и приправить по вкусу.
  • Долить горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 час.
  • В конце всыпать муку, перемешать и тушить еще 10 минут.

спасибо большое своему парню готовлю круто.

Спасибо очень вкусно получилось

муку не добавляйте, получиться кисель.

вы наверно крахмал добавили у меня такое было

Добавляйте муку после томатной пасты — если добавить в конце — скорее всего получатся комочки, придется дополнительно обжаривать муку или идти на другие ухищрения

У меня получилось супер. Дети даже добавки попросили. Спасибо за рецепт подливы с мясом. Все лучшее, хорошо забытое старое. Я вместо перца, добавила адыгейскую соль с перцем.

Здравствуйте! Поскольку я повар со стажем, то извините дам, Вам, маленький совет-добавьте не много хмели и капельку кинзы, если есть не много розмарина. Вкус получиться обалденный!

Сказочная вкусната!А во второй раз заменила морковь на солёные огурцы и а-ля Азу получилось;-)Спасибо Вам большое!

Скажите, а из говядины получится так же хорошо? или лучше не экспериментировать?

Говядину тушить не много дольше, но если мясо предварительно на 30 минут перемешать с горчицей и песком сахаром будет нежным, а вообще берите говяжий край.

Перечитала кучу рецептов подлив с мясом (делаю по вашему) , и никто не добавляет сахар к томатам! тем более к концентрированной пасте! Там же кислоты) ложка сахара не помешает.

Спасибо за рецепт подливы, очень вкусно! Если у кого то возникли проблемы с мукой, можно сделать следующее: в стакан насыпьте ложку муки размешайте и процедите, тогда не будет комков и масса получится густой! Приятного аппетита!

Спасибо! Очень вкусно получилось!
практически не умею готовить, но.. приготовив это.. вся семья кричала с восторгом о том, что очень вкусно, съедобно и с фразой: «Пальчики оближешь», съели всё подчистую!

Источники: http://receptyvkusno.ru/recipe/zharenoe-myaso-pod-sousom/, http://m.povar.ru/recipes/jarenoe_myaso_v_ustrichnom_souse-56620.html, http://2recepta.com/myaso-s-podlivoj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *