Жареные пирожки с капустой на сухих дрожжах

Вкусные жареные дрожжевые пирожки с капустой и яйцом приготовить очень просто, главное выбрать хороший рецепт теста и пожарить капусту так, чтобы она осталась максимально сочной. Так, например, дрожжевое тесто на основе воды и подсолнечного масла выходит необыкновенно нежным, а обжаренная вместе с луком и морковью капуста получается сочной и насыщенной на вкус.

  • теплая вода – 1 стакан,
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана,
  • пшеничная мука – 3 стакана,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка (без горки),
  • соль – 1 чайная ложка (с горкой),
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • капуста белокочанная – около 350 грамм,
  • вареные яйца – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Дополнительно понадобится еще немного подсолнечного масла непосредственно для жарки пирожков.

Как приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой:

В глубокую кастрюлю перелейте теплую воду, а в нее сразу же добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10-15 минут оставьте при комнатной температуре. За это время на поверхности воды появится слабая пенка, что значит – дрожжи хорошие, и можно начинать делать тесто.

Тонкой струйкой влейте в воду подсолнечное масло и аккуратно перемешайте. Муку предварительно просейте через мелкое сито и добавляйте небольшими порциями.

Вымешивайте тесто сначала в кастрюле с помощью ложки, а затем немного присыпьте стол мукой и продолжите замес вручную.

Готовое тесто переложите обратно в кастрюлю, после чего накройте ее кухонным полотенцем и примерно на 1 час оставьте в теплом месте. В зимнее время года удобнее всего оставлять тесто подходить рядом с горячей духовкой или возле батареи.

Для приготовления сочной начинки очистите, и мелко нарежьте репчатый лук и морковь. Спассеруйте их до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и добавьте к луку и моркови. Подлейте к овощам еще немного масла и, накрыв сковороду крышкой, жарьте на среднем огне до готовности капусты. В процессе обжаривания овощи следует периодически помешивать, а в самом конце по вкусу добавить соль и молотый черный перец.

В жареную капусту добавьте мелконарубленные яйца, все перемешайте и отставьте начинку в сторону до полного остывания.

За это время ваше дрожжевое тесто должно было увеличиться почти в 2 раза. Поэтому, как только начинка остынет, можете начинать формировать пирожки.

Отщипните от теста небольшой кусочек, тонко раскатайте его с помощью скалки, а уже в центр полученного круга поместите 1-2 столовых ложки начинки из жареной капусты и яиц.

Защипните пирожок так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

Сгладьте место соединения, после чего слегка приплюсните готовый пирожок и придайте ему красивую овальную форму.

Сформируйте оставшиеся пирожки, аккуратно выкладывая каждый из них на присыпанный мукой стол. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук среднего размера пирожков.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте пирожки до румяной корочки с одной стороны, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.

Готовые изделия выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, а затем сразу же подайте на стол. Горячие жареные пирожки с капустной начинкой – это невероятно сочно и вкусно. Такие пирожки можно готовить не только с капустой, но и с яблоками.

С уважением, Светлана Сорока.
рецепт и фото автора.

Всем привет! Как известно, все мы хотим радовать своих близких вкусными блюдами как можно чаще. Но бывает, что на приготовление того или иного рецепта просто не хватает времени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные и быстрые жареные пирожки с капустой на сковороде с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото блегчат вам задачу и сделают готовку приятной и легкой.

Жареные пирожки с капустой на сковороде классический рецепт.

Жареные пирожки из дрожжевого теста с капустой

Ингредиенты (для теста):

  • Мука- 600 г.
  • Сухие дрожжи- 1 пакетик
  • Растительное масло- 3 ст.л.
  • Вода (или молоко) — 500 мл.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Капуста- ½ кочана
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в емкости теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Вместо воды, можно готовить тесто на молоке- получится не менее вкусно.
  2. Ставим эту смесь в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Минут через 10 на поверхности должна образоваться пенка. Это означает, что дрожжи живые, и можно продолжать готовить.
  4. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  5. Накрываем емкость полотенцем и даем тесту подойти в теплом месте. Это займет примерно 1 час.
  6. Пока тесто поднимается займемся начинкой. Нарезаем мелко лук и капусту и отправляем на сковороду тушиться. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Как только тесто увеличилось в объеме, обминаем его и начинаем формировать пирожки.
  8. Делим тесто на равные кусочки примерно по 30-40 г., формируем из них лепешки.
  9. Кладем столовую ложку начинки и защипываем края.
  10. Жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Жареные пирожки на кефире

Данный вариант теста без дрожжей, он подходит тем, кто по каким-либо причинам не любит работать с дрожжевым тестом, хотя оно не такое и сложное.

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Гасим соду в кефире, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Затем вмешиваем яйцо и растительное масло.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто на расстойку. Это займет 1-1,5 часов.
  5. Далее готовим пирожки так же, как и в предыдущем рецепте.

В качестве основы для пирожков можно использовать не только самодельное тесто, но и готовое покупное. Такие ленивые пирожки станут частым гостем на вашем столе, так как не требуют много времени на приготовление.

Пирожки можно делать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Мы рассмотрели вариант, как готовить начинку из тушеной капусты, но также можно ее смешивать с яйцом, использовать картошку, мясной фарш, грибы. Можно эти продукты варьировать между собой. Например, делать пирожки с капустой и фаршем, с грибами и картошкой, с капустой и яйцом и т.д.

Для приготовления пирожков с картошкой нам понадобится:

  • Картофель- 0,5 кг
  • Лук репчатый- 1-2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель до готовности. Для уменьшения времени варки, можно картофель разрезать.
  2. Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Размять картофель до состояния пюре, добавить лук, соль и перец.
  4. Когда масса остынет, из нее можно формировать начинку для пирожков. Тесто выбирайте любое по своему вкусу.

Для приготовления пирожков с мясом, нам нужно:

  • Мясо (говядина или свинина) — 300 г.
  • Лук репчатый- 2-3 шт.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком.
  3. Обжариваем мясо и лук на разогретой сковороде с маслом.
  4. Солим, перчим.
  5. Используем в качестве начинки только после того, как фарш остынет.

Чтобы приготовить пирожки с капустой и грибами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Капуста- 200 г
  • Морковь- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Грибы- 200 г
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко шинкуем капусту, режем лук и морковь.
  2. Кладем в сковороду и тушим некоторое время.
  3. Через 7-10 мин. добавляем грибы, жарим на среднем огне еще 10 минут.
  4. Солим и перчим.

Вы не пробовали готовить пирожки с квашеной капустой? Нет? Тогда обязательно попробуйте это сделать. Тем более, что это совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • Квашеная капуста- 300 г.
  • Лук- 1 шт.
  • Морковь- 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук, трем на терке морковь.
  2. Пассируем овощи на небольшом огне до золотистого цвета.
  3. С капусты сливаем излишки сока, промываем под водой, если это необходимо.
  4. Перекладываем к овощам и тушим еще минут 10-15.
  5. Остужаем и используем в качестве начинки.

Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких. Я надеюсь, что вам придутся по душе мои рецепты. До скорой встречи!

Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.

Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.

Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить булочку с корицей, рецепт можно посмотреть у меня.

Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.

Муку для теста часто рекомендуется просеивать через сито, не забывайте об этом.

Ленивые пирожки — быстрый способ приготовления на кефире

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.

2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.

3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.

4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.

5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.

7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.

8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.

Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.

Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте

Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.

  • Мука — 500 гр.
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Саха — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 100 гр.

Начнем с замеса дрожжевого постного теста.

1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.

2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.

3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.

5. Дальше уже начинайте месить руками, так как тесто стало уже совсем густым.

6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.

7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.

8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.

9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.

10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.

11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.

12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.

13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.

Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.

Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом

Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3стакана
  • Капуста — 1/4 вилка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Зелень, соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло — 15-20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.

Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.

Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей

Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Растительное масло — 125 гр.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Укроп сушеный — 1 чайная ложка
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Ну а теперь давайте готовить:

1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.

2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.

3. Далее добавляйте просеянную муку не большими порциями, хорошо размешивая.

4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

6. Нарежьте лук полукольцами.

7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.

8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.

9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.

10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.

11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.

12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.

13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.

Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.

Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами

Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.

  • Кефир — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 столовая ложка
  • Сливочное мало — 30 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Капуста — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый молотый перец — по вкусу

1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.

2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.

3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.

4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.

5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.

6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.

7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.

8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.

9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.

Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.

Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.

Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.

Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.

Источники: http://sytayasemya.ru/zharenyie-drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy.html, http://vitavite.ru/pitanie/kulinariya/desert/pirogi/s-kapustoy.html, http://vkusneetut.ru/pirozhki-s-kapustoj-na-skovorode.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *