Желудочки по корейски рецепт

Рецепт №1. Куриные желудочки по-корейски.

Пальчики оближешь! Вкуснотища необыкновенная! Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Продукты:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Перец острый, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Как приготовить куриные желудочки по-корейски:

  1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.
  2. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.
  3. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).
  4. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.
  5. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

Рецепт №2. Салат из куриных желудков с шампиньонами

Продукты:

1. Желудки куриные — 500 гр

2. Мороженные шампиньоны — 400 гр

3. Лук репчатый — 3 головки

4. Морковь крупная — 2 шт

5. Растительное масло для жарки

6. Лавровый лист

Для заправки:

1. Уксус столовый — 50 гр

2. Чеснок — 2-3 зубка

3. Соевый соус — 3 ст. ложки (если не любите то просто солите по вкусу)

4. Приправа для корейской моркови

Как приготовить салат из куриных желудков:

  1. В данном рецепте все обжаривается по отдельности- желудки, лук с грибами, морковка.
  2. Сначала желудки отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом.
  3. Мороженные шампиньоны разморозить и обжарить с луком.
    (грибов можно взять и больше)
  4. 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности.
  5. Отваренные желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве растительного масла.
  6. Все соединить, заправить заправкой и хорошо перемешать.

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

Рекомендуется заранее отварить пупки, чтобы не тратить на предподготовку много времени.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу — кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум — сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски — 15 разновидностей

Классический рецепт куриных желудочков по-корейски

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки — 700 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус 9 % — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриных желудков
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец (чёрный молотый)
  • чеснок
  • соевый соус
  • уксус

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.

2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).

Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.

Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

  • Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков
  • 2 крупные луковицы
  • соль
  • перец (чёрный молотый)
  • чеснок
  • соевый соус
  • уксус
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Слоёные трубочки «Морковка» — простое и оригинальное блюдо украсит любой праздничный стол. Понравится эта морковка и пасхальному зайчику.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто. Творожный кулич получается пышным, ароматным, очень вкусным и внешне привлекательным.

До моря далеко, а морской рыбки хочется. Но всегда, в любое время года в магазинах продаётся морская рыба нототения — не дорогая, не костлявая и вкусная. Нототению можно жарить, запекать, а ещё с неё получаются очень вкусные рыбные котлеты.

Воздушный бисквит с нежным кремом Маскарпоне, чашечка ароматного чая, хорошая компания, разговоры о том о сём — приятного вам чаепития!

Медный всадник — это оригинальный торт «два в одном»: медовик+маковый. Этот торт украсит собой любой праздничный стол и порадует своим вкусом ваших друзей и близких.

С детства известное всем пирожное «Картошка», кто-то готовит его из толчёного печенья, кто-то из остатков бисквита, а у меня сегодня очень вкусное и нежное трюфельное пирожное «Картошка», приготовленное с крем-чизом и вкуснейшим шоколадным бисквитом.

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём. И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источники: http://optim1stka.ru/2018/02/11/kurinye-zheludochki-po-korejski/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1107, http://yummybook.ru/recept/kurinye-zheludochki-po-korejski

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *