Зимний салат с курицей рецепт

Для приготовления салатов используется, как правило, грудка. Перед добавлением в блюдо ее можно отварить с добавлением специй, обжарить или запечь на гриле. Главное – не пересушить.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 1 отваренное куриное филе
  • 200 г соленых опят
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г консервированной кукурузы
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте соленые опята и готовьте еще 5 минут. Остудите.

2. Куриное филе, перец, яйца и сыр нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите.

3. Перемешайте в миске филе, обжаренные овощи, перец, яйца и сыр, добавьте кукурузу и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. С помощью кулинарного кольца порционно выложите салат на тарелки. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Салат из курицы с кукурузой

Ингредиенты:

  • маленький пучок рукколы
  • маленький пучок латука
  • 1 куриное филе
  • горсть помидоров черри
  • горсть гренок из белого хлеба
  • горсть маслин без косточек
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы
  • несколько ложек заправки для салата Цезарь
  • тертый пармезан – по желанию

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе запечь, пожарить или отварить в специях.

2. Остудить и нарезать кубиками.

3. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке или на сковороде.

4. Зелень замочить в холодной воде на полчаса, чтобы убрать горечь, обсушить.

5. Маслины нарезать кружочками.

6. Выложить салатные листья на тарелку, сверху разложить кукурузу, помидоры черри, маслины, курицу и гренки.

7. Полить блюдо заправкой для салата Цезарь и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы или петрушки
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 см корня имбиря без кожицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Для заправки смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль, измельченный лук и тертый имбирь. Дайте настояться, пока готовится салат.

2. Натрите очищенную морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите зелень. Куриное филе отварите в воде с добавлением специй, остудите и разделите руками на крупные кусочки.

3. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте.

Оливье с курицей

Ингредиенты:

  • 50 г свежезамороженного зеленого горошка
  • 100 г отварного картофеля
  • 100 г отварной моркови
  • 1-2 вареных яйца
  • несколько стеблей шнитт-лука
  • 50 г свежих огурцов
  • домашний майонез
  • соль, молотый перец
  • 100 г запеченного на гриле куриного филе

Рецепт приготовления:

1. Отваренные овощи почистить. Нарезать картофель, морковь, яйца и свежие огурцы кубиками одинакового размера.

2. Перемешать измельченные овощи, зеленый горошек и рубленый шнитт-лук. Заправить домашним майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Перед запеканием куриное филе замариновать в смеси чеснока, тандури, розмарина, тимьяна, оливкового масла, соли и перца. Запечь на гриле до готовности и остудить. Нарезать курицу тонкими слайсами.

4. Подавать салат, украсив ломтиками филе и шнитт-луком.

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г консервированного ананаса
  • 50 г сыра
  • 1 яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца очистить.

2. В миску нарезать мелким кубиками куриное филе и яйца.

3. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и ананасы.

4. Добавить тертый сыр и майонез. Посолить по вкусу.

5. Перемешать и украсить зеленью петрушки.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» рассказывал, как приготовить классический салат «Нисуаз». Мы также делились лучшими рецептами салатов из сельди.

Смотрите видео, как приготовить лаваш с начинкой из овощей и икры мойвы:


Один из наиболее бюджетных рецептов «Зимнего» или «Оливье» — с курицей. Обилие овощей и немного отварной курятины — классическое сочетание для этого салата.

Ингредиенты для Оливье с курицей:

  • 300 г филе курицы,
  • 1 маленькая баночка зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 200 г картофеля (одна крупная или 2 небольших),
  • 200 г моркови (одна крупная или 2 средних),
  • 100 г маринованных огурцов,
  • 50 г лука (1 луковица),
  • соль,
  • домашний майонез

Рецепт приготовления Оливье с курицей

  1. Курицу отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить прямо в бульоне, охладить в холодильнике.
  2. Картофель и морковь варить от 20 до 40 минут в зависимости от размеров, бульон слить, оставить овощи остывать. Остывшие овощи почистить.
  3. Яйца сварить в отдельной посуде вкрутую (8-10 минут). Остудить, очистить.
  4. Курицу, овощи и маринованные огурчики нарезать ровными кубиками одинакового размера. Чтобы нарезка получилась аккуратнее и не прилипала, можно смазать нож растительным маслом.
  5. Лук нарезаем очень мелко, обдаем кипятком, сливаем воду — так мы избавимся от излишней остроты. Если лук не острый, этот этап приготовления Оливье можно пропустить.
  6. Когда все ингредиенты салата подготовлены должным образом, соединяем их воедино в салатнице, солим и заправляем майонезом.

Оливье с курицей готов 🙂

PS Если у вас есть опасение, что гости не скушают сразу весь салат, выложите в салатницу и заправьте только часть приготовленного Оливье, а остальной салат (не соленый и без майонеза) поставьте в прохладное место, будет вкуснее, если вы будете подавать на стол каждый раз свежезаправленную охлажденную порцию салата.

Классический «Зимний» салат с огурцом и курицей

На первый взгляд салат кажется очень простым, но секрет его вкуса в особо приготовленной курице.

Ингредиенты:

  • Курица 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп, майонез, растительное масло, чеснок.

Приготовление классического салата «Зимний» с курицей и огурцом:

  1. Начать следует с куриного филе, потому что оно готовится дольше всего. Необходимо сделать в нём надрезы ножом, чтобы мясо лучше впитало маринад. А маринадом нам послужат 2 ст.л. растительного масла, соединённые с измельченным чесноком, специями и солью. Получившейся смесью необходимо намазать куриное филе и оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. В это время необходимо разогреть духовку до 270 градусов. Когда филе замаринуется, выкладываем его на застеленный фольгой противень и отправляем в духовку на 12 минут. Когда указанное время выйдет, духовку нужно отключить, но дверцу не открывать до тех пор, пока духовка не остынет полностью. У меня на это уходит примерно 3 часа.
  2. Пока курочка остывает, можно заняться другими ингредиентами. Отвариваем картофель целиком, когда он остынет, чистим его и режем на кусочки.
  3. Также поступаем и с яйцами – варим, чистим и режем на кусочки.
  4. Огурец режем мелкими кубиками.
  5. Зелень мелко режем, а затем слегка мнём деревянной ложкой, так она отдаст свой аромат гораздо охотнее.
  6. Когда всё готово возвращаемся к нашей курочке. Её режем на кусочки той же величины что и картошку.
  7. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Кстати, курочка, приготовленная по такому рецепту, хороша и сама по себе. Попробуйте!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источники: http://m-oboz.ru/zimnie-salaty-iz-kuritsy-top-5-retseptov-9795.html, http://receptishi.ru/salat-olivje-s-kuricej, http://www.foodbest.ru/salat-zimnij-s-kuritsej-i-ogurtsom/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *